您当前位置:中国孤独症支援网 > 新闻资讯 > 媒体关注 > 浏览文章

安全监控为自闭孩子 装上“爱的眼睛”

2015-12-24 8:45:10 来源:昆明日报 作者:佚名 字体: 打印    收藏
  装上监控让自闭症孩子学习生活更安全。


 

 

  本报讯 首席记者廖晶蓉摄影报道 “有了安全监控,我们学校基本上实现了监护全覆盖,能更好地照看孩子们。”近日,“你有梦想,我有行动”大型公益品牌活动收官项目完成,为昆明洛克米儿童潜能拓展中心安装了一套监控设备,令该特殊学校的师生们很开心。

  洛克米儿童潜能拓展中心,是全省仅有的3家专业自闭症儿童康复学校其中一家。在这里,有35名需要关注的自闭症儿童,他们最大的13岁、最小的2岁。该校位于西园路和西坝路交叉口一栋三层小楼里,实用面积800平方米,前身是一所幼儿园。因搬来时间不长且经费有限,校园条件较简陋,其中缺乏安全监控设备成为隐患之一。

  “此前只有一套很老旧的监控,画面模糊,摄像头也很少。”昆明洛克米儿童潜能拓展中心创办人沙敬梅表示,因为自闭症儿童的特殊性,他们无法及时、完整的表达自己的疼痛等诉求,像此类的意外,要是有监控就能第一时间发现。

  为此,洛克米儿童潜能拓展中心了解到“你有梦想,我有行动”活动,便向主办方提出为自闭症儿童安装“爱的眼睛”的公益梦想,并得到组委会通过,于近日为该学校更换安装了一套全新的监控设备。其中,更换了一台全新电脑显示屏和8个摄像头,并在此前并无摄像头的盲区再安装了8个摄像头,基本做到校园内全覆盖。今后,孩子们一旦发生什么情况,位于监控室的老师能第一时间发现,保障了自闭症儿童的安全。

  该项目是“你有梦想,我有行动”年度大型公益品牌活动的收官之作。该活动由昆明市文明办、市教育局、团市委、市妇联、昆明报业传媒集团共同主办,昆明市农信社全程支持。年内征集了一批具有积极意义的公益梦想,集合多方力量共同实现将其变为现实,活动受益辐射群众达到数千人。

0% (0)
0% (10)

Tags:健康 公益梦想 安全

下一篇: 大学生志愿者与自闭症孩子们 共同分享圣诞快乐 上一篇: 因为女儿自闭症退出春晚, 周涛写给宝贝女儿的信

  • 发表跟帖
全国自闭症机构分布图

点击地图可查询全国孤独症训练机构

郑州瑞曼自闭症康复训练中心

郑州瑞曼康复训练中心是全国第一所专门针对2-6岁自闭症儿童进行全面语言能力提升的专业机构。…