您当前位置:中国孤独症支援网 > 新闻资讯 > 媒体关注 > 浏览文章

星手相牵暑期社会实践举办自闭症儿童绘画展

2017-7-4 8:38:13 来源:十堰晚报 作者:李炎 字体: 打印    收藏

  6月27日至29日,一场主题为“蓝色行动,爱不孤独”的特别画展在市人民公园举办。该画展是由湖北医药学院第五临床学院“星”手相牵暑期社会实践队为十堰市星晴儿童康复中心自闭症儿童精心筹办的。
  活动现场引了不少市民驻足观赏,队员们也在展板前为市民们解读“星儿们”每一幅作品背后的寓意及创作过程。据了解,在第一期精细绘画课中,有近10名自闭症儿童在绘画方面表现出自己的天赋,完成了约40幅绘画作品,作品内容多表达“星儿们”对文明城市、美好生活的构画。展区现场,一幅幅绘图内容生动、配色丰富,插上了想象的翅膀,极具视觉冲击力,让市民们感受到自闭症儿童色彩斑斓的内心世界。市民在观赏画展的同时,主动填写了队员们发放的《十堰市人民对自闭症儿童的了解及看法》问卷调查。调查发现,市民对自闭症儿童的了解和接纳程度不足,自闭症儿童在接受学校教育方面还有很多困扰。以下是画展部分作品。
  • 发表跟帖
  • 相关文章
全国自闭症机构分布图

点击地图可查询全国孤独症训练机构

郑州瑞曼自闭症康复训练中心

郑州瑞曼康复训练中心是全国第一所专门针对2-6岁自闭症儿童进行全面语言能力提升的专业机构。…