您当前位置:中国孤独症支援网 > 新闻资讯 > 媒体关注 > 浏览文章

中残联副主席吕世明参加2011年孤独症服务机构负责人培训班暨第一次联席会议

2013-9-17 9:43:04 来源:中残联 作者:佚名 字体: 打印    收藏
图为中国残联党组成员、副主席吕世明讲话
 

图为中国残联党组成员、副主席吕世明讲话

图为2011年孤独症服务机构负责人培训班暨第一次联席会议现场

图为2011年孤独症服务机构负责人培训班暨第一次联席会议现场 

图为2011年孤独症服务机构负责人培训班暨第一次联席会议现场

图为2011年孤独症服务机构负责人培训班暨第一次联席会议现场 

2011年3月29日,2011年孤独症服务机构负责人培训班暨第一次联席会议在北京召开。中国残联副主席、中国智力残疾人及亲友协会名誉主席马廷慧,中国残联副主席、党组成员吕世明出席开班式。

此次培训班由中国精神残疾人及亲友协会主办,旨在进一步联系国内孤独症服务机构,整合社会资源,提升服务质量,加大指导与培训孤独症社会组织工作力度,共同为孤独症人士提供更多服务。

中国残联党组成员、副主席吕世明同志在讲话中首先向全国各级各类孤独症服务组织长期以来付出的艰苦努力和无私奉献表示感谢。他指出,以举办培训班和联席会议的形式加强残联系统与各级各类机构、专家学者的联系,搭建沟通对话平台、交流各地鲜活经验、整合专家机构资源、探索协调发展之路,提升不同性质的孤独症服务机构的整体水平,对于推动中国孤独症服务事业的进步和发展具有非常重要的意义。

吕世明副主席指出,党中央、国务院坚持以科学发展为主线,把保障和改善民生作为加快转变经济发展方式的根本出发点和落脚点,高度关注弱势群体,尤其是对广大残疾人给予了真情关怀。“十一五”期间我国残疾人事业取得了历史性的辉煌成绩,国家“十二五”发展纲要以及近期的国家大政方针、改革开放和推进社会发展的顶层设计也都对改善民生尤其是弱势群体民生提出了明确要求,中国残疾人事业“十二五”时期大有可为。吕世明副主席对孤独症社会服务组织提出三点希望:认真钻研学前儿童康复训练方法,建立科学有效的教学训练体系;争当遵纪守法的模范,自觉主动地接受监督,并参与推动行业规范建设;积极宣传社会倡导,在全社会掀起关爱、接纳孤独症人士,关心、帮助孤独症事业发展的局面。

出席会议的有中国残联组联部、康复部等有关业务部门的代表,孤独症领域的权威专家和全国孤独症托养、教育机构的负责人。

0% (0)
0% (10)

Tags:吕世明 张海迪 孤独症联席会 培训班 孤独症负责

下一篇: 温洪:成立孤独症行业协会势在必行 上一篇: 张海迪在2012孤独症服务机构负责人联席会议上的讲话

  • 发表跟帖
全国自闭症机构分布图

点击地图可查询全国孤独症训练机构

郑州瑞曼自闭症康复训练中心

郑州瑞曼康复训练中心是全国第一所专门针对2-6岁自闭症儿童进行全面语言能力提升的专业机构。…