您当前位置:中国孤独症支援网 > 新闻资讯 > 媒体关注 > 浏览文章

“丑小鸭”亲密接触自闭症儿童

2011-6-3 10:04:22 来源:昆明日报 作者:佚名 字体: 打印    收藏

《丑小鸭新编》剧照。

  六一国际儿童节,云南省话剧团邀请来自昆明市蒙多贝自闭症儿童康复中心的40余名自闭症儿童,在艺术客厅观看了互动游戏童话剧《丑小鸭新编》。

  此次活动由云南省话剧院发起,旨在通过这样的爱心活动,让自闭症孩子过一个不一样的“六一”。晚上8点,艺术客厅演播厅座无虚席,40位受到邀请的自闭症儿童,在老师的陪同下津津有味地观看着表演。在话剧演出过程中,几位小朋友在老师的引导下,与台上的小演员们互动。

  《丑小鸭新编》导演常浩介绍说,之所以邀请自闭症儿童观看,一方面是向孩子们致以节日的问候,另一方面是自闭症儿童某种程度上与“丑小鸭”有着相似之处,希望通过观看表演给孩子们带来一些领悟,能够寻找真正的自己。

  《丑小鸭新编》是云南省话剧院“童话世界”艺术团继2009成功推出童话剧《小红帽》之后,又一大型互动游戏童话剧。该剧立足于儿童独特的视角,在经典安徒生童话《丑小鸭》故事基础上,对主题和情节进行认真加工,将传统的说教变为儿童直接参与互动的思维锻炼;由单纯的观看表演,变为孩子们直接参与和体验。是一部真正属于孩子的、“可以玩”的童话剧。

  据了解,《丑小鸭新编》只剩6月4日最后一场演出,喜欢丑小鸭的小朋友们,可前往梁家河车场对面的艺术客厅进行咨询购票。

0% (0)
0% (10)

Tags:丑小鸭 自闭症儿童 六一儿童节

下一篇: “我很孤独,我很想爱” 上一篇: 辽宁省鞍山市精协孤独症委员会正式成立

  • 发表跟帖
全国自闭症机构分布图

点击地图可查询全国孤独症训练机构

郑州瑞曼自闭症康复训练中心

郑州瑞曼康复训练中心是全国第一所专门针对2-6岁自闭症儿童进行全面语言能力提升的专业机构。…