您当前位置:中国孤独症支援网 > 新闻资讯 > 媒体关注 > 浏览文章

星星的孩子画出不孤独的心灵世界

2011-6-3 9:00:18 来源:广州日报 作者:佚名 字体: 打印    收藏

    六一儿童节当天,孤独症儿童美术作品展在文化公园西关苑开展。绘画展将连展六天,透过这些充满想象力的画作,“来自遥远星球的孩子”的心灵世界向市民敞开。

    三个色调暗沉的时钟像是经过了哈哈镜的扭曲变形,软软地淌成一摊狭长的流体。这是10岁孩子周彦朴的画作。康纳学校的工作人员说:“一般人画钟就是正对着画,但这个孩子斜斜地画,小孩子觉得时间流淌不息,所以画成有点融化像要流动的样子。”

    陈哲希小朋友今年7岁,他突破常规,用两张画纸描绘一只孔雀开屏回眸的姿态,左边一张是孔雀回头顾盼,右边则是极尽浓墨重彩的孔雀羽毛。“普通人一幅画只用一张纸,这个小孩很喜欢用两张画纸画一幅画。”康纳学校的工作人员说。陈哲希小朋友的妈妈说,有些事情儿子嘴上不说,但从画里能够读到他的想法。“有一次他生病了,不能吃麦当劳,于是他就一个接着一个地画麦当劳的食品,画纸上满满当当的全是麦当劳。”

    学校美术科的罗老师告诉记者,绘画对孤独症儿童大有好处。“画画需要手、脑、眼三方互相协调,有利于开发孤独症孩子的大脑潜能。”

0% (0)
0% (10)

Tags:六一儿童节 星星的孩子 遥远星球的孩子

下一篇: 自闭症儿童用绘画迎接六一 上一篇: “孩子的微笑,让我们惊喜感动”

  • 发表跟帖
全国自闭症机构分布图

点击地图可查询全国孤独症训练机构

郑州瑞曼自闭症康复训练中心

郑州瑞曼康复训练中心是全国第一所专门针对2-6岁自闭症儿童进行全面语言能力提升的专业机构。…