您当前位置:中国孤独症支援网 > 新闻资讯 > 媒体关注 > 浏览文章

佛山市顺德区自闭症患者近200人

2011-3-31 9:15:27 来源:南方都市报 作者:佚名 字体: 打印    收藏

  4月2日是“世界自闭症关爱日”。记者昨日走访了解到,顺德区目前已确诊患自闭症人数近200人,发病率呈上升趋势,其中年龄最小的1岁,从2009年底开始,顺德区政府划拨专项资金,解决困难家庭自闭症孩子的康复训练费用。

  “最近两三年接到的咨询电话越来越多,相比于以前在7~8岁才发现的情况,现在要早得多,大约在1~2岁就有家长意识到不对劲,直接过来咨询。”

  但在自闭症儿童发病率呈上升趋势的同时,目前在顺德区内的专业康复培训机构却不多。不论是公办还是民办,都未有一家专门机构,只有顺德区威权康复服务中心、顺德区启智学校、顺德区伍仲佩纪念医院和位于顺德容桂的仁爱园开设了自闭症康复项目。其中,顺德区威权康复服务中心的自闭症康复项目规模最大,专门为0~14岁(包括14岁)儿童开设,而仁爱园的康复项目面向14以上的成年人开设,侧重生活自理方面的训练,目前接受康复服务的有13人。

0% (0)
0% (10)

Tags:佛山市 顺德区 自闭症患者

下一篇: 义工为自闭症儿童献爱心 上一篇: 自闭症孩子哪里才是我的家

  • 发表跟帖
全国自闭症机构分布图

点击地图可查询全国孤独症训练机构

郑州瑞曼自闭症康复训练中心

郑州瑞曼康复训练中心是全国第一所专门针对2-6岁自闭症儿童进行全面语言能力提升的专业机构。…