您当前位置:中国孤独症支援网 > 新闻资讯 > 媒体关注 > 浏览文章

跑马关爱自闭症儿童 3位父亲挑战9天环青海湖

2016-6-22 9:38:24 来源:广州日报 作者:佚名 字体: 打印    收藏

跑马关爱自闭症儿童 3位父亲挑战9天环青海湖

“轮椅先生”张健成功完赛。

 
  特派记者 孙嘉晖
 
  广州日报青海海北州6月19日电
 
  今天,“因爱奔跑”——环青海湖极限马拉松起跑仪式举行,来自青海彩虹塔心智障碍儿童服务中心的“星星的孩子”和家长专程赶到现场,为3位极限马拉松跑者贾榜先、邓超和张健壮行。早上10时,3位跑者准时出发,开始了第一场高原全场马拉松,这也是本次环青海湖奔跑的“首马”。
 
  作为本次活动的发起者,48岁的邓超是2015年广州马拉松宣传大使、已经完成海内外70多场全程马拉松,在父亲节这一天开启环青海湖之旅,他有一种使命感。
 
  不过,这样的高原极限马拉松,注定不会那么轻松。今天凌晨3时,随队摄像师嘉乐突然出现心慌等症状,鉴于他之前服用了感冒药,不排除高原反应的可能。邓超也被这段“小插曲”搅乱了作息计划,凌晨5时被噩梦惊醒,整夜休息不过4小时。“扛一扛就过来了,之前去欧洲14天跑3国3场马拉松也是休息不够,不过都完赛了。”邓超举重若轻地说。
 
  环青海湖按照顺时针进行,这也符合藏地转湖的传统。按照每天一场全马42.195公里的速度推进,用9天完成360公里的极限挑战。
 
  好在首日天公作美,预报的大雨天气完全没有踪影,丽日阳光,让邓超放下悬着的心,毕竟高原马拉松最大的风险是雨天导致跑者失温,他为此准备了多件雨披,随时应对雨天。
 
  净计时5小时36分02秒!3位用时成功完成42公里的全马挑战,这也是贾榜先、邓超和张健的高原全程“处女马”。积极倡导无障碍出行的“轮椅先生”36岁的张健说:“3个大长坡极具挑战性,中途双手都在发抖,但有爱心家长靳爸爸手工制作的‘天下第一好吃’凉面、完备的后勤补给以及自闭症孩子和家长全程加油助威,我们充满信心和勇气。”
 
  61岁的贾榜先,此前已完成150多项全程马拉松,他今天不但顺利完赛,还在途中不断变换节奏捡了237个瓶子等废弃物,将环保理念带入此次公益极限马拉松活动当中。
 
  6月19日~27日,3位马拉松跑者将以每天奔跑一个马拉松的方式,用9天时间完成环青海湖一周360公里的极限挑战。青海湖平均海拔3200米,高原缺氧,天气变化无常,康复、医疗、补给难度很大,这都将给三位跑者带来巨大的挑战和考验。
0% (0)
0% (10)

Tags:父亲 挑战 关爱

下一篇: 心智障碍孩子办洗车店 上一篇: 侯马一自闭症男孩能根据日期“秒算”星期几

  • 发表跟帖
全国自闭症机构分布图

点击地图可查询全国孤独症训练机构

郑州瑞曼自闭症康复训练中心

郑州瑞曼康复训练中心是全国第一所专门针对2-6岁自闭症儿童进行全面语言能力提升的专业机构。…