您当前位置:中国孤独症支援网 > 新闻资讯 > 媒体关注 > 浏览文章

全疆规模最大公办孤独症儿童治疗中心开建

2017-7-7 8:35:57 来源:新疆晨报 作者:佚名 字体: 打印    收藏
  近日,首府孤独症儿童康复治疗中心正式开建,预计2018年建成,届时将是全疆最大的集孤独症儿童康复、治疗、寄宿为一体的公办机构,收治全疆孤独症儿童。
  7月6日,新疆晨报记者从乌市民政局了解到,该治疗中心依托2017年乌市委、市人民政府重点建设项目——乌鲁木齐市精神发育迟缓患者休养楼正式开建,中心建在乌市市精神病福利院院内,建筑面积为4100平方米,可同时容纳100名孤独症孩子进行康复治疗。
  该中心内设有亲子宿舍、保育员照管的孤独症孩子宿舍,以及围绕康复和治疗的多功能、多类型治疗室。
  乌市精神病福利院院长徐忠说,该中心具有寄宿功能,就是希望这些孩子及家庭获得专业治疗的同时,降低他们的差旅、住宿、陪护等附加治疗成本。
  据介绍,该治疗中心建成后将面向社会开放,凡是孤独症儿童家庭有康复、治疗需求的,都可以来这里接受专业的康复治疗和训练,收费标准有待于乌市发改委的批复。
  孤独症又称自闭症,被归类为一种由于神经系统失调导致的发育障碍,其病症包括不正常的社交能力、沟通能力、兴趣和行为模式。统计数据显示,在中国,每166个儿童中就有一个自闭症患儿,其中新疆约有34000多人。
  截至目前,全疆仅有自治区残联举办的一家公办孤独症儿童康复中心,其余均为民营孤独症儿童康复中心,其中大多只为孤独症儿童提供康复训练,不涉及专业系统的治疗。
  徐忠说:“该中心建成后可以提高首府孤独症儿童整体诊疗水平,满足孤独症儿童接受专业临床诊疗服务的需求,从而让孤独症儿童通过专业治疗后,帮助这些孩子走向社会,能够自食其力,减轻孤独症孩子家庭压力”。
0% (0)
0% (10)

Tags:规模最大的孤独症治疗中心

下一篇: 河南自闭症儿童关爱基地揭幕 成立海昌海洋公园公益基金 上一篇: 呼和铁警尽心护自闭症青年周全 获感谢

  • 发表跟帖
  • 相关文章
全国自闭症机构分布图

点击地图可查询全国孤独症训练机构

郑州瑞曼自闭症康复训练中心

郑州瑞曼康复训练中心是全国第一所专门针对2-6岁自闭症儿童进行全面语言能力提升的专业机构。…