您当前位置:中国孤独症支援网 > 新闻资讯 > 媒体关注 > 浏览文章

爱心志愿者——《郑州童乐儿童理发乐园》

2016-9-5 14:06:14 来源:瑞曼 作者:秀秀 字体: 打印    收藏

 9月5日上午,位于郑州北环附近的《郑州市瑞曼康复训练中心》迎来了一群特殊的“客人”,这群漂亮年轻的小姑娘们,是来自郑州童乐儿童理发乐园的发型师,他们专程来到这里为孤独症孩子理发。

我最棒,很配合哦!

  理发对于普通的小朋友来讲或许是一件很平常的事情,但是对于这些小宝贝来说,是一件让孩子和家长都非常头疼的事情,他们不懂得去配合理发师,感觉失去了自由,甚至发脾气,苦恼,这对于理发师来说也是一个不小的考验,几乎每个孩子都需要两个以上的理发师来专业“服务”,有的用零食来“诱惑”,有的为孩子扮各种搞怪的表情,使出浑身解数来降服面前的“小上帝”,争取他们的配合。

爱心志愿者走进瑞曼为自闭症孩子理发

  龙龙(化名)妈妈对自己儿子今天的表现非常满意,“平时只要进去理发店就开始哭闹,根本按不到椅子上,今天或许是在学校的环境比较熟悉,再加上把他最喜欢的手机给他玩儿,整个过程都非常配合,一声不吭到剪完头发。”

                                                                                                                              漂亮年轻的美女发型师

“我们以前对这些孩子几乎没什么了解,今天来了之后感觉他们还是非常值得大家的关爱和帮助的,虽然我们不能帮上什么大忙,但理发也是我们表达关爱的一种方式,希望能让他们感受到大家的关心。

理发成果:看我够不够“帅”

    童乐儿童理发乐园的店长表示,以后会多多组织这样的公益活动,经常来这里看望这些孤独症儿童,同时也会联系社会上的爱心企业和爱心人士来为这些星儿捐赠日常的学习用品和玩具,“希望我们共同用爱来托起这些星星的孩子,帮助他们早日走出孤独,回归社会。

 

0% (0)
0% (10)

Tags:

下一篇: 自闭症孩子走进幼儿园体验不一样的舞台 上一篇: 自闭症儿童社交游戏训练

  • 发表跟帖
  • 相关文章
全国自闭症机构分布图

点击地图可查询全国孤独症训练机构

郑州瑞曼自闭症康复训练中心

郑州瑞曼康复训练中心是全国第一所专门针对2-6岁自闭症儿童进行全面语言能力提升的专业机构。…