您当前位置:中国孤独症支援网 > 新闻资讯 > 媒体关注 > 浏览文章

2014孤独症日主题:孤独症人士家庭支持及社区融合

2014-2-21 14:54:14 来源:光明网 作者:佚名 字体: 打印    收藏

  今年4月2日是第七个国际孤独症日。2月20日,中国精神残疾人及亲友协会孤独症委员会发布国际孤独症日主题暨宣传口号――“孤独症人士家庭支持及社区融合”,旨在倡导全社会给予孤独症人士家庭更多的理解与支持。

  据介绍,孤独症为儿童期发病且核心病症持续终身的广泛发育障碍类疾病,家庭承担着对患儿终身照顾的主要责任,承受着社会、经济和精神的多重压力,所以对家庭的支持至关重要。社会功能障碍是孤独症的主要核心症状之一,目前缺乏有效的干预和康复手段,社会接纳和社区融合既是孤独症患者基本的环境需求,又是重要的发展策略。

  【推荐阅读:中国孤独症支援网世界自闭症日专题报道】

0% (0)
0% (10)

Tags:孤独症日 自闭症日 国际孤独症日主题

下一篇: 宁波:首届自闭症儿童画展今起征集画作 上一篇: 青岛:加强自闭症儿童康复和扶助

  • 发表跟帖
全国自闭症机构分布图

点击地图可查询全国孤独症训练机构

郑州瑞曼自闭症康复训练中心

郑州瑞曼康复训练中心是全国第一所专门针对2-6岁自闭症儿童进行全面语言能力提升的专业机构。…