您当前位置:中国孤独症支援网 > 认识自闭症 > 自闭症的治疗 > 浏览文章

PNAS:西兰花提取物可改善自闭症症状

2014-10-16 8:29:12 来源:生物通 作者:王英 字体: 打印    收藏

  最近,美国马萨诸塞州总医院儿童医院(MGHfC)和约翰霍普金斯大学医学院的研究人员进行的一项小型研究证明,萝卜硫素(Sulforaphane)——存在于西兰花、花菜和甘蓝中的一种活性物质,可改善自闭症谱系障碍的一些症状。相关研究结果发表在2014年10月13日《PNAS》。

  最近,美国马萨诸塞州总医院儿童医院(MGHfC)和约翰霍普金斯大学医学院的研究人员进行的一项小型研究证明,萝卜硫素(Sulforaphane)——存在于西兰花、花菜和甘蓝中的一种活性物质,可改善自闭症谱系障碍的一些症状。在2014年10月13日《PNAS》发表的一项研究报告中,研究人员称,接受日剂量萝卜硫素的参与者,在仅仅四周时间内其行为和交流评估均有所改善。

  作者强调,在得出萝卜硫素疗效结论之前,MGHfC附属Lurie自闭症中心进行的这一初步研究结果,必须在更大的调查中得以确认。

  本文共同通讯作者Andrew Zimmerman指出:“在过去的几年里,已有一些研究报道称,当自闭症儿童发烧时,他们可能在社会交往和语言技能方面有所改善。”他曾在2007年发表论文证明这种发烧的影响,他说:“我们调查细胞水平上可能发生了什么,并假设它起因于发烧的细胞应激反应激活,其细胞保护机制通常被储备待用,通过基因转录激活被打开。”

  萝卜硫素,在上世纪90年代由本文共同通讯作者、约翰霍普金斯大学药理学教授Paul Talalay首次提取出来,他的研究小组还发现,这种化学品可支持细胞应激反应的关键方面。Zimmerman与Talalay团队成员一起,建议调查萝卜硫素对自闭症治疗的可能益处。虽然自闭症及其他自闭症谱系疾病的根本机制,在很大程度上还是未知的,但是已经确定了几种分子异常——包括与细胞应激反应相关的一些分子异常。

  该研究包括44名年轻人,年龄从13岁到27岁之间,他们被诊断患有中度到重度自闭症。参与者被随机分配给予日剂量的萝卜硫素(从西兰花菜芽中提取)或者安慰剂,调查人员、参与者或者护理人员都不知道谁服用了研究药物。研究人员利用标准化的行为和社会互动测量,分别在治疗开始后的4、10和18周,对参与者进行了评估,一些评估由护理人员完成,一些由研究人员完成。18周后停止治疗,4周后对22名参与者进行了额外的评估。

  本文第一作者、MGHfC的Kanwaljit Singh博士称,在40名参与者中,服用萝卜硫素的26名参与者,其每项评估的平均得分明显高于服用安慰剂的14名参与者。即使在4周随访期间,一些护理人员报告称有显著的行为改善。总体而言,26名服用萝卜硫素的参与者中,有17名参与者的护理人员认为参与者的行为、社会互动和安定方面有所改善,并且能积极接受治疗。

  经过18周的治疗,萝卜硫素服用者的两项评估平均得分——异常行为量表和社会反应量表,分别降低了34%和17%,表明易怒、嗜睡、重复动作、多动、交流、积极性和怪癖等因素有所改善。利用临床总体印象量表的评估表明,46%的萝卜硫素服用者社会互动有明显改善,54%的人其异常行为有所改善,42%的人在口头交流方面有所改善。22周重新评估时,大多数(但并不是全部)的改善已经消失,表明这些变化可能是萝卜硫素治疗的结果。

  目前就职于UMass小儿神经学教授的Zimmerman指出:“当我们打乱标明谁服用萝卜硫素谁服用安慰剂的代码时,结果并没有让我们感到惊讶,因为改善是很明显的。社会反应量表的改善尤为显著,有人告诉我这是首次在一项自闭症谱系障碍药物研究中看到,SRS(social responsiveness scale,社交反应量表)有统计上的显著改善。”

  他补充说:“但是,值得注意的是,改善并不影响每个人——大约三分之一的人没有改善,必须在更大的成人和儿童组中重复研究,我们希望尽快开展。最终,我们需要得到所看到的这些影响的生物学基础,在细胞学水平上研究它。我认为很快就会做到,我希望它将能告诉我们关于这种仍然知之甚少的疾病的更多信息。”

0% (0)
0% (10)

Tags:自闭症 改善 萝卜硫素

下一篇: 没有了 上一篇: 刘振寰谈儿童自闭症的中医调理与保健

  • 发表跟帖
全国自闭症机构分布图

点击地图可查询全国孤独症训练机构

郑州瑞曼自闭症康复训练中心

郑州瑞曼康复训练中心是全国第一所专门针对2-6岁自闭症儿童进行全面语言能力提升的专业机构。…