您当前位置:中国孤独症支援网 > 自闭症机构 > 机构新闻 > 浏览文章

做有心人,享大收获

2015-9-1 11:02:56 来源:本站原创 作者:佚名 字体: 打印    收藏

  ————河南提升社会组织政府购买服务能力培训圆满结束

  8月31日。随着瑞曼的下课铃声响起,为期三天的河南省提升社会组织政府购买服务能力一期培训班正式结课。结束前,来自各地的学员们一起分享了收获和喜悦。

  三天的课程,徐老师对社会组织的使命和公信力重要性、项目的开发管理还有社会组织的创新等方面进行了系统的讲解。如露入心,醍醐灌顶。在为大家的工作给出指导性意见的同时,也让大家看到了社会工作发展的新希望。
  河南财经政法大学社会系教师陈伟涛在总结中写到“徐老师讲课高瞻远瞩,内容丰富,启发良多,激发希望。对社会工作的发展更有信心”
  徐本亮老师对使命和公信力的阐述。让很多学员意识到确定一个正确的使命对一个社会组织发展的重要性。

  课程结束之后,来自许昌博爱儿童康健园的团队当天晚上就讨论确定了自己机构的使命。大家也在会后分享了自己团队的收获
  许昌博爱儿童康健园俎书歌院长在总结中写道
  这次培训感觉收获很大,也是我参加过的一次最系统的,观念,理念都很新的一次培训。不仅有一定的高度,而且还很实用,也很接地气让我们明白关于开发项目,敢于创新真的不难。但是我们要做有心人要有企业家精神。组织缺很多资源,但是只要我们让老师这三天教我们的知识付诸实践和行动。机构的发展不是问题。钱更不是问题。

  瑞曼的伙伴们也在徐老师的指导下对原有的机构使命进行了调整。根据使命对机构下一步的发展也有了新的想法和方向。
  创新是发展的不竭动力。徐老师对社会组织创新的讲解让我们对创新有了新的定义。
  瑞曼张秋雯主任感触颇深,她在分享收获是再次提到创新与变化。“创新就是有计划地放弃。人们最难改变的就是习惯。但是创新的前提又是要做有价值的改变。通过这三天的课程。回想瑞曼2015年的调整。我看到了改变,了解了创新的方向。懂得了创新带给我们的机会。接下来要做的就是把我节奏一点一点的积蓄力量,重新出发!”

  焦作金蕊儿童康复中心谭艳艳也表示“今天一上午的时间,收获颇多,最大的,最实用的是徐老师说的“创新并不难,它就在你的日常工作中”,仔细回想平时的工作,同时也明白创新对一个机构,一个组织的重要作用。”
  除了康复与教育机构的学员们,这次参加培训的还有来自社工单位的学员们。
  逗号社会工作事务中心董亚丽理事长说“终于学会了写项目申请书,回去马上开始就练习”
  乐民社工机构晏晓丽主任说“培训让我知道做公益原来不像我想象中那么困难。触动很大,徐老师给与我了很大的信心和继续坚持的信念。”
  同行社工中心孟海燕表示学到了很多项目管理,申请的知识。同时学到了社会组织的营销战略,资金发展战略和创新战略等。也接触到了许多自己从未接触过的观点和理念。所有的这些都启发了自己的工作方法和思维模式,希望能有更多机会参加此类培训。
  随着社会经济的发展和各类社会问题的出现,社会组织在社会中发挥着越来越重要的作用。面对不断变化的各类需求。作为社会组织工作者的我们应当学会在是市场中求变。不断创新,才能持续发展。

 

  再次感谢徐老师的指导和分享,希望大家把学到的东西为己所用,共同进步。

0% (0)
0% (10)

Tags:

下一篇: 最美的赞歌献给你----特教老师 上一篇: 融合课堂,踏梦起航

  • 发表跟帖
  • 相关文章
全国自闭症机构分布图

点击地图可查询全国孤独症训练机构

郑州瑞曼自闭症康复训练中心

郑州瑞曼康复训练中心是全国第一所专门针对2-6岁自闭症儿童进行全面语言能力提升的专业机构。…