您当前位置:中国孤独症支援网 > 认识自闭症 > 什么是自闭症 > 浏览文章

家长应了解的自闭症的常见问题

2013-5-17 8:30:16 来源:本站原创 作者:佚名 字体: 打印    收藏

  自闭症的病因有哪些?诸如此类的自闭症常识问题是很多自闭症儿童患者的家长十分关心的,了解这些常识的问题对于帮助自闭症儿童患者缓解病情是有益的,下面总结了常见的自闭症问题,希望对大家有帮助。

  孤独症又叫自闭症,关于这种病有哪些我们应该知道的事实?

  1、自闭症是一种疾病

  自闭症是一种疾病,而是一种发育障碍。这是一个复杂的条件下,可以由不同的大脑或其他生物因素的发展所造成。孤独症患者的病症程度可能有轻有重。所以,有些患者可能很聪明,说话滔滔不绝;而另一些患者可能心智迟钝,有些可能无语言。自闭症不能治愈,自闭症儿童长大成为成年人患有自闭症。一般来说,一个孤独症患者一生都会有孤独症。

  2、孤独症的成因有很多说法,但是没有共识

  父母的排斥和虐待儿童造成自闭症?当然不是!自闭症有教养或父母如何对待自己的孩子绝对没有任何关系。你可能从电视上或其他新闻渠道听到或读到了对孤独症成因的各种说法,包括理论的范围从婴儿疫苗中的汞到遗传到父母的年龄等等,不一而足。目前,大多数研究人员认为,孤独症由遗传和环境因素共同造成——极有可能不同的症状有不同的成因。

  3、所有的人都患有自闭症的特殊能力

  几乎所有的孤独症患者都有不少优点,但并非全部。孤独症患者是一些最直率、最少评判他人、最专心致志的人;他们还是某些职业的理想人选。有自闭症的人往往有能力把重点放在了很长一段时间的主题。这种集中的能力可以变成一个如数学领域的专家,但不是所有的孤独症患者都能取得这样的成就,很多人除了有孤独症,在许多方面就是一个普通的平凡人。

  4、自闭症患者不爱学习,不愿意和他人接触

  如果孩子与自闭症正确的帮助和支持,他或她来充分发挥其潜力。有自闭症的人往往喜欢有朋友,但有麻烦,因为他们的条件。有自闭症的人同样是有感情的,但表示感情对他们来说有困难。如果孩子与自闭症正确的帮助和支持,他或她来充分发挥其潜力。

0% (0)
0% (10)

Tags:自闭症 家长 常见 自闭症的表现

下一篇: 自闭症孩子的注意力问题 上一篇: 自闭症会给孩子造成哪些危害

  • 发表跟帖
全国自闭症机构分布图

点击地图可查询全国孤独症训练机构

郑州瑞曼自闭症康复训练中心

郑州瑞曼康复训练中心是全国第一所专门针对2-6岁自闭症儿童进行全面语言能力提升的专业机构。…