您当前位置:中国孤独症支援网 > 认识自闭症 > 自闭症的治疗 > 浏览文章

自闭症如何做到有效护理

2012-8-27 8:28:52 来源:网络 作者:佚名 字体: 打印    收藏

  小儿自闭症如何做到有效护理?小儿自闭症患者的日常生活造成了严重的影响,为了减轻患者的病情,除治疗外,小儿自闭症的护理也是改善患者病情的一大措施,做好小儿自闭症的护理对患者的病情恢复很有帮助,但往往都被大家所忽视了。那么,小儿自闭症如何护理呢?下面就由专家为大家详细介绍。

  小儿自闭症护理方法如下介绍

  1、小儿自闭症患者没有言语用来表达他的要求,有时用尖叫和发脾气来表达,为防止这种情况,不要在患者尖叫或发脾气时满足他的要求。

  2、与小儿自闭症患者谈话时尽量使用简单明确的言语。语言障碍将影响患者的社会适应能力因此要尽力去训练。

  3、对待小儿自闭症的患者,母亲做出特殊的努力去拥抱他,吻他,抱着他走来走去,同他说话,使他具有正常儿童一样的经历。

  4、鼓励母亲去与患者说话,即使孩子根本不注意母亲的言语,也要努力地对着他们的耳朵低声说话。

  5、婴儿期一过,患者小儿自闭症的模式就变得明显,此期间要开始帮助患者去适应家庭。适应社会,这是一个漫长的过程。

  6、小儿自闭症儿童的行为训练可改善其对社会的适应能力,帮助患者自立。

  小儿自闭症如何护理?以上就是专家的详细介绍。专家表示,小儿自闭症的护理对患者的病情恢复有很大的帮助,但是不能使患者得到康复,但如果配合有效的治疗是能够看到康复的希望的。

0% (0)
0% (10)

Tags:自闭症 自闭症儿童 自闭症的教育 自闭症的有效护理

下一篇: 让自闭症患儿学会“主动性” 上一篇: 自闭症越早干预他能力提高的越好

  • 发表跟帖
全国自闭症机构分布图

点击地图可查询全国孤独症训练机构

郑州瑞曼自闭症康复训练中心

郑州瑞曼康复训练中心是全国第一所专门针对2-6岁自闭症儿童进行全面语言能力提升的专业机构。…