您当前位置:中国孤独症支援网 > 认识自闭症 > 什么是自闭症 > 浏览文章

自闭症是什么样的疾病?

2012-4-16 9:06:43 来源:金黔在线 作者:佚名 字体: 打印    收藏

  孤独症近年来发病率逐渐升高,使孤独症这种疾病越来越受到大家的关注。对于孤独症很多人都没有明确的了解。孤独症这种疾病对患者的一生都有很大的影响,只有尽早的治疗才能有效的避免孤独症造成的危害。通过孤独症的常识能够帮助大家认识什么是孤独症

  孤独症是什么样的疾病

  1、兴趣狭窄,行为刻板重复:不肯改变其原来形成的习惯和行为方式,难以适应新环境,多数患儿同时还表现无目的活动,活动过度,单调重复地蹦跳、拍手、挥手、奔跑旋转,也有的甚至出现自伤自残,如反复挖鼻孔、抠嘴、咬唇、吸吮等动作。

  2、言语障碍十分突出:大多数患儿言语很少,严重的病例几乎终生不语,会说会用的词汇有限,并且即使有的患儿会说,也常常不愿说话而宁可用手势代替。

  3、孤独离群,不会与人建立正常的联系:不主动找小孩玩,别人找他玩时表现躲避,对呼唤没有反应,总喜欢自己单独活动,自己玩。

0% (0)
0% (10)

Tags:自闭症 疾病 表现

下一篇: 孤独症儿童不适当行为的处理原则 上一篇: 孤独症常识了解

  • 发表跟帖
全国自闭症机构分布图

点击地图可查询全国孤独症训练机构

郑州瑞曼自闭症康复训练中心

郑州瑞曼康复训练中心是全国第一所专门针对2-6岁自闭症儿童进行全面语言能力提升的专业机构。…