您当前位置:中国孤独症支援网 > 自闭症康复 > 语言训练 > 浏览文章

自闭症可根据言语失用症进行语言康复

2017-3-3 9:14:43 来源:本站原创 作者:姬鸿恩 字体: 打印    收藏

  自闭症可根据言语失用症进行语言康复

  言语失用症是实现说话运动过程的障碍,它的治疗原则应该集中在异常发音上,因此与适用于失语症和构音障碍的语言刺激、听觉刺激治疗过程不同。其治疗目的在于建立每个目标音发出的运动模式,从而获得连续音节发出的运动模式,最终达到能正确、有目的、随意说话的目标。

  对于言语失用症患者来说,首先能够从听觉上判断出正确音和错误音,并且确定目标音的位置?是治疗的前提条件。其次利用视觉来指导构音器官发音是治疗的关键,建立和强化视觉记忆?对成人言语失用症的成功治疗是最重要的。

  治疗时可参照以下8个步骤逐步进行。

  第一步:在视觉(口型)+听觉刺激下与患者同说。

  第二步:呈现视觉刺激来复述。

  第三步:在听觉刺激下复述。

  第四步:在听觉刺激5秒后再复述。

  第五步:利用文字刺激进行朗读。

  第六步:除去文字刺激后说出目的词。

  第七步:提问后自发回答。

  第八步:在有游戏规则的场合下说话。

  郑州瑞曼康复训练中心,经过多年的经验积累和不断的学习创新,总结出了《瑞曼语言统合训练法》是自闭症语言障碍康复过程中行之有效的方法。详情咨询请拨打专家热线:0371-63787598。

0% (0)
0% (10)

Tags:

下一篇: 没有了 上一篇: 四个妙方强化口腔肌肉

  • 发表跟帖
  • 相关文章
全国自闭症机构分布图

点击地图可查询全国孤独症训练机构

郑州瑞曼自闭症康复训练中心

郑州瑞曼康复训练中心是全国第一所专门针对2-6岁自闭症儿童进行全面语言能力提升的专业机构。…