您当前位置:中国孤独症支援网 > 自闭症诊断 > 自闭症早发现 > 浏览文章

脑核磁共振能检查出自闭症吗?

2011-3-14 10:16:54 来源:中国孤独症支援网 作者:佚名 字体: 打印    收藏

  脑核磁共振能检查出自闭症吗?

  您好,从目前医学界康复的案例来看,自闭症现阶段是任何医学仪器都检查不出来的反常“病”。

  不过对自闭症的检查,发展的也越来越全面。一般像核磁共振,CT,听力测试,都是做为自闭症检查的辅助检查。

  自闭症的核心诊断,是有一个专用的量表《孤独症儿童行为评定量表》,和一个有经验的大夫来观察,做最后的诊断的。

  患儿家长也可以使用中国孤独症资源网的自闭症测试系统来进行诊断。

0% (0)
0% (10)

Tags:核磁共振 自闭症 检查

下一篇: 确诊儿童自闭症要挂哪个科? 上一篇: 婴儿孤独症还有救吗?

  • 发表跟帖
全国自闭症机构分布图

点击地图可查询全国孤独症训练机构

郑州瑞曼自闭症康复训练中心

郑州瑞曼康复训练中心是全国第一所专门针对2-6岁自闭症儿童进行全面语言能力提升的专业机构。…