您当前位置:中国孤独症支援网 > 认识自闭症 > 自闭症的原因 > 浏览文章

自闭症是如何造成的?能不能预防?

2017-3-14 8:58:33 来源:中国孤独症支援网 作者:小刘 字体: 打印    收藏

自闭症如何造成的?

  自闭症是如何造成的?是不是由父母的养育态度所造成,还是和环境因素有关?它的成因目前医学上并无定论,很可能是多方面的因素造成脑部不同地方的伤害。至于可能造成自闭症的因素,则有下列几项:

  1、传遗的因素:

  20%的自闭症者中,他的家族可找到有智能不足、语言发展迟滞和类似自闭症的。此外,自闭症男童中约10%有X染色体脆弱症。

  2、怀孕期间的病毒感染:

  妇女怀孕期间可能因德国麻疹或流行性感冒等病毒感染,使胎儿的脑部发育受损伤而导致自闭症。

  3、新陈代谢疾病:

  如苯酮尿症等先天的新陈代谢障碍,造成脑细胞的功能失调和障碍,会影响脑神经讯息传递的功能,而造成自闭症。

  4、脑伤:

  包括在怀孕期间窘迫性流产等因素而造成大脑发育不全,生产过程中早产、难产、新生儿脑伤,以及婴儿其因感染脑炎、脑膜炎等疾病造成脑部伤害等因素,都可能增加自闭症机会。

  自闭症能不能预防?

  到目前为止,没有特殊的预防方法,也就是没有预防针或特殊方法可以预防自闭症。一般性预防主要是预防脑伤,譬如重视产前检查,在生产的过程避免脑伤,生产之后也应避免造成脑伤的因素等,如此或可降低出现自闭症的机率。

0% (0)
0% (10)

Tags:自闭症是如何造成的 自闭症的原因 自闭症是如何形成的

下一篇: 没有了 上一篇: 如何预防自闭症的产生

  • 发表跟帖
全国自闭症机构分布图

点击地图可查询全国孤独症训练机构

郑州瑞曼自闭症康复训练中心

郑州瑞曼康复训练中心是全国第一所专门针对2-6岁自闭症儿童进行全面语言能力提升的专业机构。…