您当前位置:中国孤独症支援网 > 认识自闭症 > 自闭症的原因 > 浏览文章

如何预防自闭症的产生

2015-10-12 10:06:46 来源:本站原创 作者:西南儿童医院 字体: 打印    收藏

      自闭症,又称孤独症,一般发病于儿童身上,特别是男孩子身上。大部分的研究发现,男孩的发生率明显高于女孩,但女孩症状一般较男孩重。欧美国家报道自闭症患病率男女比例约为41,我国男女发病率更为悬殊,约(6-9)。

  

  既然自闭症患病率这么高,家长应该如何预防自闭症?接下来就让西南儿童医院付师亭专家为大家详细讲解。

  自闭症主要表现为语言功能退化,不与人交流,这在孩子幼年时期是不易察觉的,所以很多家长在发现孩子不怎么说话时才带孩子去医院检查,那时孩子已经患上严重的自闭症了。所以,家长在孩子幼年时期应多加关注,注意孩子前期的预防。

  首先,母亲怀孕时,尽量不要抽烟喝酒,这个是导致孩子产生自闭的直接因素,所以父母都要注意这一点。同时避免在孕期生病吃药,药物对胎儿也有激素作用。

  其次,不能将食物中的谷蛋白或酪蛋白彻底分解,形成过多短肽链。这些短肽链具有阿片活性,过量通过消化道进入血液,再穿过血脑屏障进入大脑,刺激影响人的整个中枢神经系统,最终导致功能失调,出现儿童自闭症的许多障碍症状。

  再次,避免让儿童独处。父母应多花时间陪伴在孩子身边,教儿童生活常识,和谐融洽的生活环境可以有效减缓自闭症的发生。

  最后,父母应和孩子成为朋友,多站在孩子的角度思考问题,鼓励并引导孩子,拓展孩子的思维,经常带着孩子去其他小朋友家做客。同时鼓励孩子在和其他小朋友玩的时候相互帮助,集体合作可以培养孩子的亲社会性。

  父母如果做到了这些,那么就能从很大程度上缓解儿童自闭症的产生,为了孩子们的健康,家长也要积极行动起来,关心自己健康,关爱儿童未来。

0% (0)
0% (10)

Tags:

下一篇: 没有了 上一篇: 疫苗和孤独症

  • 发表跟帖
  • 相关文章
全国自闭症机构分布图

点击地图可查询全国孤独症训练机构

郑州瑞曼自闭症康复训练中心

郑州瑞曼康复训练中心是全国第一所专门针对2-6岁自闭症儿童进行全面语言能力提升的专业机构。…