您当前位置:中国孤独症支援网 > 自闭症诊断 > 自闭症鉴别 > 浏览文章

儿童自闭症的判断标准

2013-6-15 8:54:45 来源:网络 作者:佚名 字体: 打印    收藏

  自闭症专家介绍: 语言能力滞后、缺乏人际交流的能力是最直接的自闭症孩子的外在表现。如果婴幼儿在成长过程中表现出相关特征时,那么家长要高度警惕自闭症:

  一、当婴儿盯着父母或者照顾他的人时,却没有表现出高兴的反应。

  二、出生后2个月还不会笑,对周围事物反应差

  三、5个月左右的孩子,不发出交流的咿呀声。

  四、儿童自闭症有哪些判断标准?不能辨认出父母的声音,当爸爸妈妈叫他名字时没有反应。

  五、不和别人进行眼神交流。

  六、9个月后才发出咿呀声。

  七、说话前很少配合手势,如挥动小手。

  八、拿着某样东西,反复重复一个动作。

  九、16个月大时还不能说出一个字。

  十、一周岁时仍不会发出咿呀声,而且也不做任何交流性手势。

  十一、两周岁不能说两个字的词语。

  十二、即使会说话了,但却缺乏语言技巧。

  十三、儿童自闭症有哪些判断标准?不喜欢模仿大人的动作,语言单调,经常说重复语言、刻板语言或自造词句。

0% (0)
0% (10)

Tags:标准 自闭症 自闭症孩子 关爱自闭症 自闭症的诊断

下一篇: 如何正确发现孩子是自闭症呢 上一篇: 如何做到早期识别自闭症

  • 发表跟帖
全国自闭症机构分布图

点击地图可查询全国孤独症训练机构

郑州瑞曼自闭症康复训练中心

郑州瑞曼康复训练中心是全国第一所专门针对2-6岁自闭症儿童进行全面语言能力提升的专业机构。…