您当前位置:中国孤独症支援网 > 认识自闭症 > 自闭症的表现 > 浏览文章

小孩轻度自闭症的表现

2017-7-12 8:17:17 来源:中国孤独症支援网 作者:原创 字体: 打印    收藏
  小孩轻微自闭症有以下表现:
 
  注意力方面的区别,比如说,其他的孩子可以被一样东西给吸引住,而轻度自闭症的孩子却似乎对任何东西都无法感兴趣,即便感兴趣这种热度也不会超过5分钟。
 
  行为能力方面的区别,例如,其他孩子在安静的看动画片,但是患有自闭症的孩子可能开始大喊大叫,即便大声训斥他,他也不会有任何收敛,甚至愈演愈烈。
 
  语言表达方面的区别,很多患有自闭症的孩子喜欢把大声的喊叫来替代语言,或者说一句话他会不断重复很多遍。轻度自闭症的孩子比较喜欢做刻板、教条的事情,比如说他们如果喜欢上一个瓶盖子,就会一直捏在手里,即便晚上睡觉都不会放下。在生活中稍微改变一下之前的行为轨迹,他们都会表现出异常烦躁。
0% (0)
0% (10)

Tags:轻度自闭症 自闭症的表现

下一篇: 没有了 上一篇: 自闭症儿童的8大突出表现

  • 发表跟帖
全国自闭症机构分布图

点击地图可查询全国孤独症训练机构

郑州瑞曼自闭症康复训练中心

郑州瑞曼康复训练中心是全国第一所专门针对2-6岁自闭症儿童进行全面语言能力提升的专业机构。…