您当前位置:中国孤独症支援网 > 认识自闭症 > 自闭症的症状 > 浏览文章

自闭症对儿童带来的三大危害

2013-10-16 15:11:14 来源:互联网 作者:佚名 字体: 打印    收藏

  儿童自闭症是如今社会上一种常见的儿童心理疾病。需要长期的治疗才有可能痊愈,主要症状表现为生后不久表现尖叫、烦躁、好动等。那么自闭症会给孩子带来哪些危害呢?下面是具体的介绍。

  1、破坏性行为

  自闭症儿童由于缺乏想象力和预测行为结果的能力,他们无法进行建设性游戏。但他们知道纸可以撕、硬的东西扔到地上可以发出声音的道理,为了寻找这种撕纸或扔东西的快乐,伴随这种破坏行为的结果往往是打碎或撕掉一些不该打碎或撕掉的东西。

  2、危险行为

  自闭症患儿往往没有恐惧感,不能预料他们行为所产生的后果。突然穿越马路;打开煤气开关只是为了听到“叭、叭、叭”的响声;摆弄自己感兴趣的电源、开关;把身体探出窗口外面;在高处攀爬行走。

  3、社交难堪

  在陪妈妈逛超级市场时会毫无顾忌地从货架上取出自己钟爱的食物后而经直走出超市;在越过马路时会不看左右往来车辆而快速路过;当妈妈与同事或邻居谈话时,会抱着别人“亲吻”或无原因地攻击他人;在公共场所当众脱衣服或撒尿等行为都无可避免地出现在自闭症儿童中。

0% (0)
0% (10)

Tags:自闭症 危害 自闭症的症状

下一篇: 孤独症有什么危害 上一篇: 儿童自闭症症状六个月即可观察到

  • 发表跟帖
全国自闭症机构分布图

点击地图可查询全国孤独症训练机构

郑州瑞曼自闭症康复训练中心

郑州瑞曼康复训练中心是全国第一所专门针对2-6岁自闭症儿童进行全面语言能力提升的专业机构。…