您当前位置:中国孤独症支援网 > 认识自闭症 > 自闭症的症状 > 浏览文章

自闭症对儿童有什么危害

2013-8-29 10:53:27 来源:互联网 作者:佚名 字体: 打印    收藏

 

  自闭症近年来发病率逐渐增加,使众多患者受到了严重的危害。然而很多人对小儿自闭症的危害不甚了解,认为小儿自闭症没什么。这就使很多患者无法得到及时有效的治疗措施导致延误了疾病的治疗。
 
  儿童自闭症的发病率越来越高,不了解的家长会耽误孩子的最佳治疗时期。因此,了解自闭症会给患者带来哪些危害是很重要的。下面就给大家介绍一下自闭症的危害:
 
  小儿自闭症的危害:
 
  1、影响神经功能:研究表明,小儿自闭症这种疾病,一旦发病,孩子的神经完善功能就出现停滞。如果发现及时,及早进行教育康复干预,那么神经功能恢复就会好,表现出与正常儿童的差异性小。如果发现迟,未进行有效的教育康复或错过最佳教育康复干预期,那么,小儿自闭症儿童的神经功能恢复就会差,表现出与正常儿童的差异性明显。
 
  2、影响语言功能:首先以小儿自闭症的语言发展为例。正常儿童2~3岁是学习口头语言的最佳时期,因为这时儿童神经系统的完善、认知水平的发展开始进人一个新的发展期,即开始突破非交流性言语,也称为自我中心言语、而这个时期恰恰是小儿自闭症的发病期,这对患者的语言功能影响非常大。推荐内容:郑州瑞曼教育研究中心
 
  3、社会交往障碍:“自闭”是小儿自闭症最常见的症状,表现为“对亲人不亲,对陌生人不生”的特点,当亲人要抱他起来时,往往不会像正常儿童那样伸出双手表现出期待亲人抱起的姿势,拒绝贴身拥抱。当与父母出门时无明显的依恋表情,见到父母回来时也无愉快的表示,见陌生人也类同见到父母的表情,有时呼唤其名字,也时常不理会,无反应,以致使人怀疑其是否有听力问题。社会交往障碍大都到2岁时才明显,至5岁以后这方面障碍程度有所减轻。
 
  小儿自闭症的危害是极大的,所以当发现小儿自闭症时要及时的选择有效的治疗措施。
0% (0)
0% (10)

Tags:自闭症 自闭症危害 自闭症的表现

下一篇: 幼儿患自闭症的十三种症状 上一篇: 孩子得了自闭症的早期症状

  • 发表跟帖
全国自闭症机构分布图

点击地图可查询全国孤独症训练机构

郑州瑞曼自闭症康复训练中心

郑州瑞曼康复训练中心是全国第一所专门针对2-6岁自闭症儿童进行全面语言能力提升的专业机构。…